Выбираем батут для детского праздника

20.07.2021

Никто не станет спорить с тем, что батут — любимое развлечение детей и даже взрослых. Ведь что может быть лучше активного отдыха на таком аттракционе в парке или веселого торжества у себя во дворе в теплую солнечную погоду. Для детей это возможность получить максимум удовольствия, а для родителей — период покоя. Поэтому, если в планах стоит организация детского праздника или просто семейного отдыха, следует подумать об аренде или покупке такой аттракции.

Какие бывают батуты?

И взрослые, и дети знают, что такое батут. Но когда речь заходит о том, какими они бывают, какая модель удачно впишется на даче, а какую лучше арендовать для предстоящего торжества, многие начинают сомневаться. Именно в таких случаях не помешает профессиональная помощь консультантов компании Art-Active.

Виды батутов:

  • Надувные — для детей возрастом от 2 до 10 лет. Такие аттракционы, как «Микки Маус», «Модульный», «Лего», «Сафари», «Дисней», а также другие модели, представленные на сайте Art-Active, выглядят ярко и интересно.
  • Пружинные — для детей от 10 лет. Модели «Трамплин» для прыжков на пружинящих канатах или обычный гимнастический аттракцион с сеткой достаточно компактны и безопасны. Упасть и травмироваться на них невозможно.

В детских батутах нет пределов цветовому дизайну, впрочем, как и форме. Это может быть классический квадратный батут с высокими бортиками, как «Тигрята». Или же надувной комплекс в виде мультяшных героев, как «Губка Боб». Есть варианты детских развлечений с бассейном из мячиков, что очень нравится детворе, а также надувные комплексы с горкой. Такие аттракции рассчитаны на детей дошкольного возраста, начальных классов.

Если есть желание устроить ребенку незабываемый праздник, компания Art-Active поможет легко все организовать. Предоставляются напрокат детские надувные батуты, горки, множество других аттракционов. Красочные безопасные комплексы подарят детворе массу ярких впечатлений и раскроют саму суть детского мероприятия.

Батут Микки Маус Пиратский аттракцион Герой мультфильма на празднике

Что нужно помнить, выбирая батут?

Если в планах стоит покупка батута, подбирая модель, прежде всего ориентируйтесь на возраст ребенка. В случае аренды аттракции для организации выездного праздника главными критериями при ее выборе служат:

  • возраст;
  • локация мероприятия;
  • примерное количество желающих попрыгать.

Если комплекс рассчитан на десять детей, а в итоге их будет намного больше, получится испорченное торжество и, вероятнее всего, сломанная аттракция. Лучше пусть арендованный комплекс будет рассчитан на большее количество желающих повеселиться.

Огромная дорогая горка Гигантская пушка Высокий надувной спуск Большой надувной пиратский корабль

Аренда батута: внимание к каждой детали

Арендованный детский надувной аттракцион в день рождения — это доступ к атмосфере веселья без ограничений. Такой вариант развлечения позволит обойтись без придумывания разных активностей, сэкономить на аниматорах, быть каждому ребенку энергичным настолько, насколько хочется. День рождения с батутом не забудется никогда. Это факт.

Беря в аренду или покупая надувное развлечение, учитывайте следующее:

  • Любой аттракцион требует ухода. Поэтому после каждого мероприятия его рекомендуется помыть и продезинфицировать. Кроме того, если в нем предусмотрена горка, лучше заранее обработать ее полиролью. Это позволит детям быстрее скользить по ней, вызвав бурю радости и восторга.
  • Безопасность ребенка всегда стоит на первом месте. Поэтому, беря в аренду оборудование, следует проверить на работоспособность и целостность все потребители электроэнергии (силовые коммутации), которые идут дополнением к комплексу.
  • Общее состояние надувного развлечения не менее важно для безопасности ребенка. Поэтому, если внешний вид аттракциона вызывает сомнения, лучше его обойти стороной и подыскать что-то более надежное. Ведь игра на батуте, который проработал не один десяток лет, может привести к весьма печальным последствиями.
  • Аттракцион должен быть надежно закреплен. Сильный порыв ветра может сорвать конструкцию, и тогда без травм не обойтись. Следовательно, перед тем как пользоваться комплексом, нужно внимательно проверить надежность его креплений. В качестве креплений лучше использовать арматурные колышки длиной 1 м. Если позволяют условия, нужно дополнительно привязать батут к деревьям или стационарным опорам (столбам).

Кроме того, у аттракциона должен быть обслуживающий персонал (инструктор), который следит не только за безопасностью комплекса, но и детворы, играющей в нем. Это должен быть взрослый человек с хорошей манерой общения. Перед открытием аттракциона он проведет инструктаж с каждым ребенком.

Детский день рождения на надувных батутах от компании Art-Active — это атмосфера неподдельного веселья и настоящего волшебства! Установка комплексов, проверка их технического состояния, снаряжения и силовых коммутаций проводятся только специалистами агентства, что гарантирует безопасность всех детей, которые будут принимать участие в развлечении.

← вернуться назад