Выбирая оборудование для кейтеринга, следует обратить внимание на устройства для тепловой обработки пищи. Речь идет как об электрических плитках, так и о современных индукционных устройствах с дополнительными функциями. Среди профессиональной техники большим спросом пользуются пароконвектоматы, позволяющие готовить одновременно несколько типов продуктов с использованием различных типов термообработки. Особая конструкция не дает запахам смешиваться, а значит, одновременно можно жарить рыбу и запекать десерт.
Для быстрого разогрева можно использовать микроволновую печь. Тепловой шкаф дает возможность не только оперативно разогревать порционные блюда, но и сохранять оптимальный температурный режим в больших емкостях.
В жаркое время и при подаче напитков целесообразно рассмотреть наличие холодильника или морозильной камеры.
Чтобы быстро нарезать сыры, колбасы и другие продукты, можно использовать слайсер.
Помимо устройств для обработки пищи при организации праздника могут потребоваться:
Покупка оборудования для кейтеринга нецелесообразна, особенно, если речь идет о проведении однодневного мероприятия. Это дорогостоящее оборудование, которое нуждается в обслуживании, транспортировке и хранении.
Оптимальный вариант – воспользоваться услугами аренды в профильной компании. Специалисты:
Воспользовавшись услугами аренды, можно в одном месте получить все необходимые устройства для качественного обслуживания и обеспечения продуктами питания всех участников мероприятия.