Полоса препятствий Армейская

Дата: 17.05.2017

Армейская полоса препятствий – является неотъемлемым элементом физической подготовки в армии и силовых структурах. Прохождение полосы увеличивает выносливость бойцов, дает им возможность тренировать полезные навыки и вносить соревновательный элемент в каждодневную работу.

Полоса препятствий состоит из множества элементов, выстроенных в определенном порядке и в нужной геометрии, чтобы участники не тратили время на определение следующего правильного этапа. Расположение армейской полосы зависит от рельефа местности, наличии материала и фантазии руководителя. Выделяют несколько типичных видов расположения: на одной линии; в форме восьмерки, круга или в форме подковы.

Как сказано выше, в полосу входит множество различных элементов, которые органично дополняют друг друга. К основным элементам следует отнести: горизонтальное бревно, лабиринт, подземный лаз, частокол, окоп, ров. Также, в подразделениях специального назначения, к стандартным конструкциям добавляются элементы рукопашного боя, альпийские и парашютные элементы, стрельба из оружия.

Армейскую полосу препятствий также можно использовать и на проведении торжеств, связанных с военными праздниками – 23 февраля, 9 мая и профессиональные праздники различных видов войск. Если провести небольшую модернизацию полосы, то ее смогут проходить люди далекие от ратного дела, в том числе и подростки. Конечно, в таком случае стоит отдельное внимание уделить технике безопасности, во избежание несчастных случаев и получения травм.

Компания Арт-актив предоставляет в аренду полосу препятствий Армейскую, для проведения торжественных событий. Полоса станет отличным элементом Вашего мероприятия и поспособствует укреплению патриотического духа и морально-волевых качеств.

   

← вернуться назад