17.05.2017
Яблоки в карамели – современное лакомство, история которого началась в далеком прошлом и имеет множество тайн и теорий происхождения. Есть версия, что первыми придумали окунать яблоко в сироп из сахара арабы, в незапамятные времена на Дальнем Востоке, дабы сохранить питательные качества продукта при долгих переходах в пустыне. Кто-то утверждает, что рецепт стал стечением случайных обстоятельств – неосторожная кухарка, случайно уронившая в сосуд, наполненный сахаром, раскаленный уголь и яблоко.
До Европы карамельные яблоки добрались относительно недавно, в XVIII веке. Где, к слову, очень быстро завоевали популярность за счет простоты приготовления и изящного кисло-сладкого вкуса. Массовое производство лакомства началось в XIX веке и имело один существенный недостаток. Низкое качество карамели не позволяло создать поистине гастрономический шедевр. Карамель быстро затвердевала и не имела насыщенного вкуса.
С появлением новых технологий на производстве эта проблема была решена и к настоящему времени карамельные яблоки завоевали почетное место праздничного лакомства на торжествах в Европе и Америке. В нашей стране данное лакомство лишь набирает популярность. Не упустите попробовать лакомство, заказав в аренду яблоки в карамели в компании Арт-актив.